Una alimentación vegana usa 5 veces menos agua que una con carne

Un estudio realizado por el Centro Común de Investigación (European Commission Joint Research Centre) señaló que una alimentación a base de plantas utiliza cinco veces menos agua que una en la que se consume carne. Para realizar esta investigación se utilizaron datos socioeconómicos y bases de datos internacionales de consumo de alimentos y huella hídrica de Francia, Reino Unido y Alemania.

Al comparar un régimen con carne y otro a base de plantas, el estudio encontró que el agua requerida para producir los alimentos consumidos se reduce de 33% a 55% en una alimentación vegana. La investigación concluyó que optar por esta no solo es beneficioso para la salud, también reduce sustancialmente el consumo de los recursos hídricos.

De acuerdo con Water Food Print, para la producción de un kilogramo de vegetales se necesitan 322 litros de agua, mientras que para obtener un kilogramo de carne se usan más de 15,000 litros del líquido vital. Además, la explotación industrial de animales es, en su mayoría, responsable de la contaminación de ríos y mares de nuestro planeta.


Lo mejor que puedes hacer para cuidar el planeta es dejar a los animales fuera de tu plato. Así, no solo lograrás reducir tu huella de carbono, también dejarás de apoyar a una cruel industria que asesina a millones de animales cada año. Descarga gratis la Guía vegetariana para principiantes y empieza a cambiar el mundo.